Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Отзывы на "Одиночество в Сети"

Почитала мнения на одном из сообществ. Большинство плюётся. Во-первых, потому что возраст большинства такой, что плевки - это то единственное, что пока удаётся хорошо. Во-вторых, потому что Вишневский не пишет про гламур и его героям за 30. В-третьих, потому что в романе не из кого не вырастают щупальца и мало перестрелок и наркотических трипов. В-четвёртых, плевок чаще всего не надо обосновывать. Проще харкнуть, а вот обосновать, почему понравилось - неа, у меня по литературе "неуд", сочинения только передирал под партой. В-пятых, мало кто хоть раз пробовал сам написать что-то лучше.
А мне нравится Вишневский. Своей детальностью, красочным описанием окружающей действительности, простотой подачи того, что для каждого, пережившего хоть один ВЗРОСЛЫЙ роман, кажется сложным. Мне нравится видеть в строчках по-настоящему разностороннего, умного человека и прекрасного психолога. Мне нравится то, как он видит женщин. У меня чувство, что он нас понимает... опытный человек, мудрец - это куда приятнее читать плохо прописанные отношения, где вопросов больше чем ответов и всё сводится к той же точке, откуда начало вроде как развиваться.
Писатель должен поднимать читателя на определённый уровень, а не опускаться самому до сэмок и пацанов или гламура и экшна. Кто не понял - грызите семки дальше или шелестите космополитаном - каждому своё.

Всё. Пошла дальше читать "Любовницу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments