Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Ассоциации

Мой друг Будетлянин дал мне следующие ассоциации с моей персоной, которые я должна озвучить и расшифровать:

1. Тёплое молоко.
2. Георгины.
3. Трава, пробивающаяся сквозь асфальт.
4. Клубок белой пуховой пряжи.
5. Силуэт в окне сквозь молочно-серые сумерки.
6. Ежевика.
7. Вышитые салфетки.

1. Тёплое молоко - не люблю, но это именно то, что было так необходимо в раннем детстве - сперва мне, когда болело горло или просто болело, потом Ежишке, когда я ещё делала попытки наладить грудное вскармливание... Пила сей нелюбимый продукт много и без мыслей о его нелюбимости. Сейчас всё же предпочитаю его с хлопьями на завтрак.
2. Георгины... Помню, папа постоянно спорил с моей бабушкой (что характерно - своей тёщей!) относительно правильности названия "весёлые ребята". Люблю эти цветы. Они яркие, чётко связаны в памяти с летом и дачей.
3. Трава, пробивающаяся сквозь асфальт... Это моё. Пусть я задохлая и слабенькая, но упрямства порой хватает на то, чтобы пробить грубую шкуру асфальта. Даже если плохо - тянусь к жизни, к свету. И при этом зеленею (мда, что есть, то есть: румянец для моих щёк - это нонсенс).
4. Клубок белой пуховой пряжи... Это именно та субстанция, которая содержится в голове, когда я начинаю создавать сказки. Я осторожно тяну ниточку Оттуда... Не умею вязать крючком вещи, но сказки - пожалуй, да. И стараюсь очень-очень...
5. Силуэт в окне сквозь молочно-серые сумерки. Это Вера, Надежда и Ожидание в одном лице. Немного одиночества - в разумных пределах. Я очень люблю замечать в окнах кошек. Уютно становится внутри... А ещё всегда, когда мы с Ежом или я одна ходим в гости к моим родителям, мама всегда долго-долго стоит у окна и машет нам вслед... Она всегда ждёт нас обратно. И очень скучает.
6. Ежевика. Просто вкуснятина, от которой я никогда не откажусь. На даче в Заокске этого добра растёт огромное количество. Да здравствуют ободранные руки-ноги и кислинка на языке!
7. Вышитые салфетки... Бабушка Люся. Она была мастерицей на все руки. Одинокая, но всегда светлая, очень любящая своих внучатых племянниц... Жалко, Ёжик её не запомнил, но она успела и ему порадоваться. Бабушкина квартира напоминала музей - идеальный порядок и то, что принято считать классикой интеллегентых старых квартир: вышитые картины на стенах, связанные крючком салфетки, вышитые подушки и скатерти, огромное количество книг... И фарфоровые статуэтки на вечно-неработающем телевизоре.

Вот... Андрей, немного совпало? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments