Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Отстрелялась!

Трое суток вдумчиво убивала зрение. В итоге вот мой грелочный топ-6:
1 Возьмем, к примеру, велосипед
2 Голубиная мама (рисунок 026а)
3 Волк-убийца
4 Глубокое море
5 Цветка
6 Новое платье для Долорес Романо

Я прекрасно знаю, что кого-то мой выбор заставит скривиться и сплюнуть, добавив: "Чё с бабья сентиментального взять?". Пусть. Только я выбирала именно то, что мне понравилось, что зацепило.
Итак, за что кому спасибо и почему именно так "легли карты".
1 - "Возьмём, к примеру, велосипед" - автору низкий поклон за великолепную, юморную логическую задачу. Работе отдала первое место, ибо до такой идеи мог дозреть только очень талантливый и незаурядный человек.
2 - "Голубиная мама" - это не могло оставить меня равнодушной. Я по работе каждый день вижу таких "мам" - брошенных, немощных, неимущих и обманутых зачастую не только государством, но и собственными детьми. Автору - поклон земной за Совесть и прекрасный язык изложения.
3 - "Волк-убийца" - легко и живо написанная сказка для оставшихся детьми взрослых. Людвиг 14й Ларсон, более хищный вариант. Немного смахивает на Шрека (может, Олень тому виной?), но рассказ это ничуть не портит. Очень яркий, добрый, без излишней, обычно присущей такого рода сказкам пафосности. Красивое рождение легенды :)
4 - "Глубокое море" - я просто люблю хороший слог, тщательно выписанных персонажей и неспешное, но и не затянутое повествование. Море - в рассказе: безбрежное, спокойное, тёплое, чистое и очень глубокое...
5 - "Цветка" - очень хотелось хорошую, качественную, добрую женскую сказку. Без излишних соплей, без сюсюканья, но тёплую, добрую, немного детскую... Как мои сказки про Мусю, наверное...
6 - "Новое платье для Долорес Романо" - назло тем, кто воздевал руки в саркастическом: "Ой-ой-ой! А она, наивная дура, платье ждёт!". Автору спасибо - за планеты, так и не сошедшие со своих орбит, за неожиданно-необходимую в этой, казалось бы, очень романтичной истории жестокость реальности, в которой живут герои. Каждый просто исполняет свой ДОЛГ. Вещь.

Вот что мне запомнилось и очень хотелось бы видеть в топ-10.
P.S. Будь моя воля - в топ включила бы "Царевну", "Безрыбье" и "Не стреляй!"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment