Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Вот захотелось запостить что-нибудь хорошее...

...хоть и неновое, но хорошее. Для поднятия настроения всем моим друзьям.




На самом деле Лапоньку звали Машенькой, а Медведя она называла так потому, что по её мнению, это имя ему полностью соответствовало. Медведь по паспорту был Сергеем, а Машеньку звал про себя Лапонькой, потому что не знал её имени. Ей было чуть за двадцать, ему – около сорока.
Медведь работал продавцом в магазине женской обуви. Каждую неделю по пятницам у него наступал праздник: где-то после пяти часов вечера в стеклянные двери магазина входила Лапонька. Она легко несла себя мимо рядов коробок с обувью, отражаясь в многочисленных зеркалах то в ярко-жёлтом плаще, то в алом сарафанчике, то в пушистой рыжей шубке. Её невозможно не ждать, думал всякий раз Медведь, эта девушка – само Прекрасное Настроение. Она почти никогда ничего не покупала, но Медведь обожал её визиты.
Лапонька проходила к своему любимому пуфику, элегантно присаживалась и просто улыбалась в сторону застывавшего в ожидании Медведя. Он спешил к ней – большой, похожий на Депардье, слегка неуклюжий, с открытой детской улыбкой от уха до уха. Лапонька спрашивала «что-нибудь новенькое на тридцать пятый размер», и Медведь принимался с усердием рыскать среди гор обуви, не переставая счастливо улыбаться. Отыскав самые красивые туфельки, ботиночки, босоножки или сапожки (в зависимости от времени года), он торопился к ней.
Лапонька млела, когда большущий Медведь опускался перед ней на колени, краснея и улыбаясь, снимал с неё обувь, бережно брал маленькие ножки в огромные свои ладони, несколько долгих секунд любовался, слегка покачивая их, как в колыбели, и аккуратно примерял ей новые туфельки, ботиночки, босоножки или сапожки (в зависимости от времени года), ласково и немного смущённо бормоча: «Не жмут? Вам удобно? Желаете ещё померить?»
Медведь чувствовал себя хранителем самого ценного из всех сокровищ мира. Стесняясь собственных неуклюжих комплиментов, он был абсолютно счастлив от того, как маленькая и хрупкая Лапонька улыбалась, слушая его голос и примеряя следующую и следующую пару обуви… «Век бы качал на ладонях эти крохотные ножки», - думал Медведь.
Потом она уходила, чтобы вернуться ровно через неделю и принести неизменную искреннюю радость не только Медведю, но и всем посетителям того магазина женской обуви. Эта странная трогательная пара обладала совершенно магическим свойством: каждый, кто смотрел на них, становился почему-то стократ счастливее.
Хотите, у вас вырастут крылья? В пятницу, после пяти вечера…
Tags: ретроспектива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments