Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Ёжные сказки.

Болеть надоело. Выползла сегодня с ребёнком платить ежемесячную дань Интернету. Народу на центральном пункте провайдера - тьма тьмущая. Единственный выходной, воскресенье... Вобщем, пристроились в хвост очереди. Ровно через три минуты, когда все названия городов, обозначенных на плакате, были прочитаны, Ежа обуяла скука.
И понеслось...
- Мам, расскажи что-нибудь страшное.
Сказка про медведя на липовой ноге вызвала бурю веселья. Я от этой сказки до семи лет тряслась от страха, к сведению. Далее была история про чёрное пятно. К концу истории сын изрёк:
- Глупая девочка была. Гнилой бок надо было ножом обрезать, а не откусить и плюнуть! Давай ещё страшнее.
Следующей была история про мальчика, который боялся врачей и сидел дома с больным животом. В итоге по версии лисо у мальчика застряла в унитазе попа от многочасового сидения. Пришлось придумывать эмчээсников, спасших бедолагу и бригаду самоотверженных гастропроктологов.
- Ну тебя, мам. Эти сказки не страшные, от них смешно. (Действительно - очередь позади нас гыгыкала) Я сам страшную придумаю. Только помогай. Ты давай, начни - а дальше я.
- В некотором царстве, - начала я. - Оно же - некоторое государство... Вобщем, Где-то жил-был...

- Говорящий дуб, - радостно продолжил сын. - Точнее, просто дерево. С ветками, корнями, деревянными зубами, в которых долбили дятлы. Жил он, жил и пошёл как-то в деревеньку. К деревьям. Скучно ему стало, и он поскрипел на корнях по дороге.
Шёл-шёл и упал в яму. Корнями вверх. Яма глубокая, хорошо упал. Сначала шумел ветками: "Бу-бу-бу! Помогите, эй!". Никто его не услышал.
- Вадь, ну кто-то по сюжету должен прийти на помощь!
- Не мешай. Конечно, пришёл. Пришли деревья из деревни. Протянули дубу корни, он за них схватился. Но много он видит вверх ногами из ямы? Вот они перепутались корнями и свалились тоже в яму. Все.
- Сын, это какая-то безнадёжная сказка! - взмолилась я.
- Она страшная, - безаппеляционно заявил Ёж. - Не то, что твои про медведя с липовой ногой и старика с топором. Так... Сидят деревья в яме. "Бу-бу-бу, помогите!!!" Прилетела стая ужасных дятлов, постучала деревьям все деревянные зубы, дырок понаделали. Даже одному глаза выклевали новые. И улыбку.
Очередь нервно ржёт. Сын кровожадно продолжает:
- Улетели дятлы. Опять деревья в яме "Бу-бу-бу! Помогите!" кричат.
- Ну уж пора бы их спасти. А то мне слишком страшно.
- Спасём. Ехал по дороге рыцарь. На телеге. А в телеге ехал ещё конь. Он устал и ехал задрав подковы вверх. Все четыре ноги. Рыцарь рулил оглоблями. А лошадь отдыхала. Подъехали они к яме, рыцарь оглоблями затормозил, вышел из телеги. Видит, яма с деревьями. Все корнями вверх, "Бу-бу-бу!" кричат. Вынул он из телеги лопату, начал вторую яму копать. Чтобы первая была шире. Потом передумал, просто выкопал ступеньки. Все деревья вылезли, сели к нему в телегу и поехали в деревеньку шуметь. Ну что, страшно?

Судя по реакции окружающих, у меня не то второй Стивен Кинг растёт, не то очередной КВНщик. Вобщем, зрители чуть ли не рукоплескали ))))
Tags: Ёжик, сказка, сынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments