Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про дом - полную чашу

Хотя вообще это тянет на полный Пэ.
Как вы все уже знаете, теперь в лисодоме трое животных (исключая лисомужа и лисоЁжа).
Вопреки ожиданиям, котики с порога не бросились пожирать мелко пса. Фоса обнюхал нос к носу и даже не вздыбился. Сибил сперва надула хвост, но быстро успокоилась и к щену агрессии не проявляла. Правда, когда он лизнул её в морду, она летела спиной вперёд в коридор, вся такая из вздыбленной шерсти и когтей. А ночь коты сидели на расстоянии вытянутой руки от щена и созерцали. Кототеатр, чес-слово.
Ночью у нас происходит что-то среднее между половецкими плясками и сном. Брать в кровать шпица я не хочу, меня и так котики вытесняют. А ему по ночам скучно. И лучший способ привлечь внимание - истошно заорать минут через десять после того, как папа и мама уснут. Действует безотказно. Подрываются все: лисо, лисомуж, котики. Только Ёжик спокойно дрыхнет в соседней комнате. И невозможно же ругать такого ребёнка (особенно когда дико хочется спать):
Тай
Днём тоже весело. Как внезапно выяснилось, дитятко панически боится ходить по ламинату или линолеуму. По ковру и клеёнке мы скачем зайчиком, а вот голый пол нас чем-то необъяснимо пугает. Поставленный на пол шпиц превращается в неподвижную игрушку. Думала, проблема в том, что скользят лапы, купила щену, простигоссподи, носки. Носки не сработали. Вопрос: что делать?
Тай в носках
Сибил очень нравится шпиц, но ей не нравится, когда её лижут в морду. Поэтому она всюду ходит за щеном на расстоянии вытянутой руки. И конкурирует с ним за миску с водой:

А ещё ей очень нравится клеёнка Тая. Под неё можно внедряться и играть в ниндзя:
DSCN4626
Фоса один спокоен, как удав. Он к детям равнодушен:
DSCN4639

Ну и момент совсем нерадостный. Из-за которого, собственно, мне пришлось взять отпуск "по семейным обстоятельствам":
DSCN4634
Как некоторые мои друзья уже знают, в первый же день Тайлер спрыгнул с рук сына (с высоты коленей) и сломал левую переднюю лапу. Вчера возили на рентген: перелом обеих костей предплечья, смещение ульны крайне незначительное, отломки "лучика" разошлись миллиметра на 3-4, осколков нет. Потому я отказалась от остеосинтеза и настояла на консервативном лечении. И впервые в жизни я решилась лечить кого-то гомеопатией: колем щену Травматин. Ох, как он при этом вопит!..
Тай теперь у нас Костяная Нога примерно на три недели. Капризничает, требует, чтобы брали на ручки. Стараюсь не баловать сверх меры и не тетёшкаться с ним. Сын помогает, заглаживает вину: расчёсывает малыша, глазки моет, еду подсыпает. Вобщем, приживаемся.
Так что подарки ко дню рождения буду брать собачьими кормами и пелёнками)))))
Tags: Сибил, Фоса, кота-кун, шпиццерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →