Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Роман "Офелия"

Я живая, просто нору поглубже выкопала.
Этим летом я начала 1 июня и закончила 22 августа роман "Офелия" - м-реализм, социальная фантастика с элементами фэнтези и альтернативной истории, "обратное попаданство". По целевой аудитории - янг-адалт, 15-16 лет. Объём - полные 15 авторских листов.
"Офелия" - мой поклон мастеру Брэдбери и его "Вину из одуванчиков" и "Что-то страшное грядёт", а также Стивену Кингу и его повести "Тело" из цикла "Четыре сезона". "Офелия" - это попытка написать в нелюбимом поджанре "попаданцев" то, что я сама хотела бы почитать. "Офелия" - посвящение одному прекрасному автору и моему близкому другу.
О чём роман? В качестве аннотации:
"Старая добрая Англия середины 20 века. На материке во Вторую Мировую войну во время испытаний нового оружия образовалась зона наслоения двух миров. И пока военные в Европе всеми силами стараются сдержать проникновение существ из параллельного мира, дельцы налаживают торговлю мифическими существами. Англичанин мистер Палмер покупает себе русалку - живую игрушку, беспомощную, испуганную и опасную для всех, кто решит с ней познакомиться поближе. Но двенадцатилетний Питер Палмер не думает о грозящей ему опасности и не желает видеть в Офелии врага рода людского."

Обложку для электронной версии романа, размещённого на сайте Литнет и в группе ВК Здесь могут водиться лисо, создала замечательная Оксана Ветловская. В основе обложки - фоторабота Зены Холлоуэй "Лебедь"



В данный момент роман ищет своего издателя.
Вот такие дела.
Tags: литература, литновость, моё, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments